Cedarwood 雪松

基本描述

雪松有溫暖、木質的香氣,是人類最早使用的芳香植物之一。蘇美人將雪松視為偉大、永恆的神子,埃及人運用雪松作為防腐用途,腓尼基人和亞述人用雪松造船,古代雪松常被用為寺廟中的焚香,聖經上亦有運用雪松作為健康照護的記載。

 

雪松原產于寒冷的高海拔地區,最高可長至100 英尺。從雪松的外型與高度來聯想,其沉穩的香氣,能支持與平衡身心靈。擴香或嗅吸雪松,可以緩和咳嗽及支氣管發炎,維持健康的呼吸道功能。局部塗抹時,雪松也能幫助肌膚潔淨健康。除此之外,雪松經常被用在按摩上來舒緩身心狀況。

精油介紹

萃取部位:木材

萃取方法:蒸氣蒸餾法

氣味描述:草本、樟腦氣味

主要化學成分:α-雪松烯、雪松醇


使用方法

擴香使用:使用3-4滴在您所選擇的擴香器,或直接嗅吸

局部使用:使用1-2滴在需要的部位,兒童或皮膚敏感者請使用基底油稀

主要功效

- 擴香或嗅聞可支援健康的呼吸。

- 強化皮膚的膠原蛋白與彈性蛋白,預防皺紋。

- 促進肌膚潔淨與健康,改善濕疹和乾癬。

- 做為護髮劑可改善頭皮的皮脂漏、頭皮屑和禿髮。

- 驅蟲,可殺死壁虱幼蟲、驅除火蟻。

- 放鬆與舒緩的香氣,適合運用於冥想、瑜伽及按摩調理用油。

- 寧神、安撫,鬆弛緊張。


實際用途

- 在緊張的一天之後,熏香雪松能放鬆身心。

- 夜間孩童於噩夢中驚醒時,將雪松精油塗抹於腳底,可讓情緒恢復平靜。

- 運動健身的良伴,可以在運動前將1-2滴雪松精油塗抹於胸口,讓運動時充滿活力。

- 加入1-2滴至細緻爽膚水或保濕乳中,加強肌膚透亮感。

- 直接吸聞或是熏香,能支援健康呼吸道功能。

- 將雪松精油滴於棉球,放置在衣櫃、鞋櫃中防蟲,可定期更換棉球以保持效果。

- 種植花木時,將雪松精油加於肥料中,可以避免蟲害。

- 將薰衣草、迷迭香、雪松各1滴加入護髮品中,可維持頭皮健康。

- 在家中擴香雪松,可以增強自信,可以添加2滴雪松和2滴冬青精油做為增強信心的擴香選擇。

精油科學

抗微生物Anti-Microbial

體外實驗中,α- 雪松烯(雪松的主要化學結構),能有效對抗枯草芽孢杆菌,這是發現於人體腸道中的細菌

 

害蟲防治Pest Control

動物實驗中,雪松精油能夠驅除火蟻,雪松醇可以殺死黑腳蜱若蟲

 

放松Relaxation

人體實驗顯示,嗅吸雪松醇(雪松的主要化學結構)可以降低心跳和血壓,與雪松精油讓人放松特質相符合。

人體實驗顯示,嗅吸雪松醇(雪松的主要化學結構)可以讓血液流至海馬回,這是控制自主神經系統放松的區域。

人體實驗顯示,嗅吸雪松醇(雪松的主要化學結構)對於不同居住環境與種族的受試者,都有相同的放松的效果。

 

皮膚保養Skin Care

體外實驗顯示,雪松醇(雪松的主要化學結構)可以促進皮膚細胞的第一型膠原蛋白和彈力蛋白;這是皮膚的主要結構,提高膠原蛋白和彈力蛋白可以減少皺紋。

 

頭發健康Hair Health

人體臨床實驗出,使用百裡香 (2滴),迷迭香(3滴),薰衣草(3 滴),及雪松(2滴) 與3mL 荷荷芭油和20mL葡萄籽油混和,按摩頭皮,7個月後可以促進斑凸患者的頭發生長。


Write a comment

Comments: 0